Uma ceia de Natal mais tropical!

7Pessoal continuamos empolgados nas nossas dicas de Natal e hoje estavamos 
aqui pensando em como as Ceias de Natal são pesadas, vocês não acham?
Comemoramos o Natal em alto verão, quente, abafado... Então, que tal adaptar

ceia para uma versão mais tropical? 
Para isso, nada melhor do que... frutas! O chef Marcos Prates dá 
4 dicas de como incluí-las no cardápio e dar charme às comemorações
de fim de Ano!!! Vamos lá...
  • 1
    Mesa bonita
    Coloridas, as frutas decoram a mesa e ainda 
    podem ser consumidas depois da refeição. 
    “Com o corte certo, qualquer fruta pode ser
     utilizada, até as mais comuns, como banana, 
    pêra e maçã”, sugere Prates. “Corte na diagonal, 
    faça zigue-zague ou use aqueles cortadores de 
    massa de biscoito, em forma de estrela, coração 
    ou motivos natalinos”. 
  • 2
    Na bebida
    “Morangos e ameixas cortadinhos, gomos de uva 
    e gotinhas de laranja vão aromatizar o seu 
    espumante” ensina o chef. E ainda deixam as 
    taças lindas!

  • 3
    Como acompanhamento
    Peru e pernil são os pratos mais tradicionais 
    de Natal. 
    Para acompanhar as carnes, aposte nas saladas 
    tropicais. Prates ensina uma receita infalível: 
    “Junte folhas de sua preferência com frutas 
    brasileiras, como manga, morango e melão. 
    Tempere com bastante aceto balsâmico, para 
    dar o tom sofisticado”. Anotou?
  • 4
    Sobremesa simples e 
    refrescantes
    “Ofereça sorvete de creme com calda de frutas 
    vermelhas”, indica o chef. É simples e fica muito 
    elegante à mesa. Para fazer a calda, Prates diz 
    que é preciso escolher morangos e framboesas 
    bem maduros e vermelhos. Separe uma xícara 
    de cada fruta picada e deixe o restante inteiro. 
    Cozinhe as frutas picadas com uma xícara de 
    açúcar e o suco de meio limão por 40 minutos 
    e leve à geladeira com o restante das frutas 
    inteiras.  Sucesso garantido!

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