Um brinde pelo mundo!!!

Oi pessoal,
Hoje esta quenta, não esta?! Pesquisando no net encontrei excelentes drinks para nos
fazer companhia neste calor. Confiram!!!

Fizemos um tour etílico com as bebidas típicas de 14 países - 1 (© Shutterstock)


Cada país tem o seu jeito de brindar e também a sua bebida típica. Se há quem viaje atrás dos pratos típicos de cada região, imagine, então, em correr o mundo para experimentar destilados, fermentados e toda a sorte de misturas líquidas? Das tequilas mexicanas à ginjinha portuguesa, passando também pelos coquetéis deliciosos e típicos que nos remetem ao país de origem, confiram um roteiro de dar água na boca!!!

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Uísque, nos Estados Unidos - Diferentemente do tradicional escocês, o uísque americano é feito com grãos de milho e envelhecido em barris de carvalho até ficar com uma cor dourada. Mas assim como o primo escocês, as formas de consumi-lo são puro, on the rocks (com gelo) ou em drinques.

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Ginjinha, em Portugal - A ginjinha é um licor feito com um tipo de ameixa, a ginja, que dá seu sabor mais delicado e adocicado. Em Lisboa a bebida portuguesa pode ser tomada com ou sem um pedaço da fruta. Versões mais modernas já são feitas com amoras e cerejas.

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Um bom pirata nunca fica sem uma garrafa de rum. Assim como a cachaça, a bebida é um destilado à base de cana-de-açúcar, mas a diferença é que o rum é feito a partir do melaço. Alguns drinques famosos nas praias do Caribe levam rum, como mojito, piña colada e cuba libre.

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Rum, no Caribe - A “água da vida” parece inofensiva, mas tem teor alcoólico que chega a 40%. Produzida a partir de batatas ou grãos, o destilado é aromatizado com produtos diversos, como anis e ervas e cardamomo. É normalmente tomado juntamente com um aperitivo.

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Gim, na Holanda - Criada na Holanda no século 16 com propósitos medicinais, o gim é uma bebida obtida a partir de grãos, normalmente trigo ou centeio, e especiarias. Mas é o processo de pós-detilação é que confere a ele suas características essenciais, como a cor, o aroma e a textura seca. É a base de um dos drinques mais conhecidos do mundo, o dry martini.

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Vodca, na Rússia - A bebida é tão representativa no país que já ganhou até um museu em Moscou. De alto teor alcoólico e de coloração transparente, a vodca deve ser apreciada fria, mas não gelada, dizem. E se você é um amante do destilado russo, saiba que há uma forma de bebê-lo: de uma só vez, nunca bebericando. Com versões das mais variadas, como as feitas com águas especiais vindas da região dos Grandes Lagos, a vodca pode ser apreciada pura sem nenhuma dificuldade.

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Cerveja, na Alemanha - Responda rápido: onde é a mais famosa festa de cerveja do mundo? Só em Munique, durante uma Oktoberfest, os visitantes chegam a consumir oito milhões de litros da bebida. Além da famosa festa, o país oferece rótulos variados e raros. Todos deliciosos, até para quem não é tão fã de cerveja.

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Ouzo, na Grécia - O Ouzo (pronuncia-se “uzo”) é chamado de “nectar do mediterrâneo” e é bastante consumido pelos gregos. A bebida típica geralmente acompanha os mezédes (pequenas porções de petiscos) e é tomada bem gelada. Note como ela muda de aparência com o acréscimo do gelo, ficando esbranquiçada como leite.

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Absinto, na República Tcheca - Cercada de mitos, o absinto, apelidado de Fada Verde, é considerada a bebida mais forte do mundo - o teor de álcool pode chegar a 70%. Foi o líquido alcoólico preferido de nomes como Oscar Wilde e Van Gogh e chegou a ser proibido no início do século 20 sob justificativa de causar alucinações. Possui um ritual de preparação único: sobre a dose é acrescentada água gelada e um torrão de açúcar, que é vagarosamente diluído no líquido.

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Champagne, na França - Presente nas festas mais elegantes, a bebida francesa é um vinho espumante feito na região de Champagne, nordeste da França. Aliás, tome nota: desde 1891 apenas os fabricados nessa região podem levar esse nome. O controle é feito pela Appellation d'origine contrôlée (AOC), um certificado francês que garante a originalidade do produto.

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Vinho, no Chile - Passeio mandatório ao visitar o Chile é conhecer uma das várias vinícolas do país. É o maior produtor de vinhos da América do Sul, principalmente, os do tipo Cabernet Sauvignon, uva que melhor se adaptou ao solo. Há quem diga que a Cordilheira dos Andes e o Oceano Pacífico protegem as parreiras de pragas e, por isso, o vinho chileno consegue atingir um sabor superior.

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Pisco, no Peru - Peruanos e chilenos brigam pelo título de quem inventou o pisco. Batalha etílica à parte, a verdade é que as primeiras destilarias documentadas estão, mesmo, no Peru. O pisco é um licor de uva produzido a partir da fermentação do mosto - uma mistura de cascas e suco da fruta. A bebida tem sabor marcante e pode ser tomada com limão, açúcar, claras de ovos e gelo, receita do famoso pisco sour.

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Saquê, no Japão - Feito de arroz, a bebida é essencial nas cerimônias comemorativas, como as festas de Ano-Novo, inaugurações e casamentos. Pode ser tomada quente (aquecida em banho-maria), ao natural ou bem gelada. Os menos tradicionalistas gostam de misturar o saquê com frutas, as chamadas “sakerinhas”.

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Cachaça, no Brasil - Nossa bebida mais popular e fundamental para o drinque mais apreciado pelos gringos que visitam nosso país: a caipirinha. A aguardente, feita da fermentação da garapa da cana-de-açúcar, tem um cheiro intenso e o teor alcoólico pode chegar a 50%. Mas com limão, gelo e açúcar desce maravilhosamente bem.

Gostaram?! Eu amei gente!!!

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