Um achado na Cozinha!!!

A dica de Natal de hoje é mais do que gostosa é uma lembrança da infância para mim.
Quem gosta de Rabanada?  Todo mundo, não é verdade?
Só de olhar essa foto já me dá água na boca....




Anotem este nome Joyce Galvão - a moça é apresentadora do programa A Confeitaria, no canal Bem Simples, professora de Gastronomia, palestrante sobre o tema Ciência na Cozinha e dona do blog de gastronomia Gastronómicas.




Com dicas simples e fáceis a chef ensina você a deixar sua cozinha mais glamorizada, vamos dizer assim.
O que você acha de fazer sua própria manteiga composta? Ou o seu sal aromatizado? Chique hein... garanto que é fácil fácil, até eu me animei por aqui. 
Mas vamos voltar as dicas de natal e falar e falar da nossa rabanada?
As Rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil também. 
Vou postar aqui a receita do blog mas entrem lá para conferirem o texto na íntegra que vale a pena, eu garanto!
Papel e caneta na mão e lá vamos nós...



8 fatias de pão amanhecido cortado em fatias de 1cm
5 copos de leite
2 ovos
1 fava de baunilha
125g açúcar
125g manteiga clarificada

mistura de açúcar e canela

1. Ferva o leite com 100g de açúcar e a fava de baunilha.

2. Coloque as fatias de pão no leite ainda quente e deixe resfriar.

3. Retire as fatias de pão do leite, passe-as com cuidado na mistura de ovos com o restante do açúcar.

4. Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e frite as rabanadas.

5. Quando prontas, polvilhe com açúcar e canela e sirva com marrons glacê.


 Dica

Você ainda pode fazer um creme inglês com o leite, ovos, açúcar e manteiga se preferir. Para isso leve ao fogo o leite, a manteiga e a fava de baunilha aberta, assim que levantar as primeiras bolhas de fervura retire do fogo e junte lentamente aos ovos batidos com o açúcar, mexendo sempre. Volte essa mistura ao fogo até atingir 65 °C ou então até adquirir uma consistência mais firme. Banhe as rabanadas e frite-as em manteiga clarificada*. 

* manteiga clarificada = manteiga que foi derretida e removido toda sua caseína. 


Quem fizer pode me enviar que eu terei o maior prazer em provar!!!

Esperamos por você com a nova coleção de verão no shopping Cidade Jardim, na Peixoto Gomide,1813, no site da Farfetch e no OQVESTIR.



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